Черный чай: за или против

Черный чай: за или против

Не знаю, как мужчины, но женщины, буквально каждая третья любит почаёвничать. Кто-то пьет черный чай, кто-то зеленый. Но ведь никто не говорил, что этот напиток так полезен для организма, как многие думают. Да, я и сама люблю пару-тройку кружечек за день выпить. Но стоит ли оно того? Нужно ли нам засорять свой организм этим веществом? Но ведь чай с малиной или лимоном – прекрасное средство при простуде, поспорите вы, и будете правы. Но об этом по порядку.

Черный чай так или иначе влияет на сердце, ибо содержит большое количество кофеина, как и кофе. Также влияет на печень, из-за него затрудняется пищеварение. Специалисты утверждают, что черный чай провоцирует бессонницу, быструю утомляемость, появляется шум в ушах, нарушается сердцебиение. А еще, один из недостатков черного чая в том, что он содержит в себе своего рода шлаки, что само по себе плохо для нашего организма. К тому же, вредно пить чай в количествах больше 5 чашек в день. Крепкий чай (находятся любители и такого) вовсе способен вызвать тахикардию. От его действия повышается внутриглазное давление.

Вы сейчас спросите, неужели в нем нет ни капли пользы? Есть. Несомненно, есть. Как мы говорили раньше, чай с малиной или с лимоном является хорошим лекарством при гриппе, чай с молоком полезен кормящим мамам, он помогает приходу молока. В состав чая входят разные вещества, вот, например, витамин P, который улучшает кровообращение, кверцетин – он не допускает появление тромбов. Слабо заваренный черный чай понижает артериальное давление. А крепкий чай наоборот – повышает. Самый качественный и полезный черный чай вы сможете заказать в ресторане отеля golden apple moscow.

Чай повышает количество гормона серотонина, который влияет на чувствительность болевой системы в организме. При снижении количества этого гормона боль усиливается. Благодаря кофеину, организм больше вырабатывает инсулина. Черный чай убирает тошноту. Также чай хорош для профилактики катаракты. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Как видите, плюсов больше, а значит, полностью прекращать пить чай не стоит. Нужно просто контролировать его количество, а еще необходимо его правильно заваривать. Лучше всего покупать крупнолистовой заварной чай, так как чай в пакетиках может быть разбавленным какой-нибудь не нужной травой. Заливать чай только не кипятком, а чуть-чуть остывшей водой, градусов этак 60-65. При такой температуре, чай заварится и сохранит свои свойства. А если залить заварку кипятком, то можно даже отравиться таким чаем. Настаиваться чай должен около 5 минут. Но, ни в коем случае, не больше.

Вот мы с вами и разобрались в свойствах чая. Пить его или не пить – дело сугубо ваше. Приятного вам чаепития!

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)