Чем обусловлена способность чая «Пуэр» снижать вес

Чем обусловлена способность чая «Пуэр» снижать вес

Чайный сорт «Пуэр» отличается от остальных тем, что долгое время выдерживается в земле, где происходит его ферментация. Благодаря этому большая часть сложных молекул имеет возможность распадаться. Именно это обогащает вкус чая. Причем также распадаются и другие вещества, обуславливающие пользу для организма от образованных в результате этого процесса витаминов.

Антиоксиданты, которых в данном сорте очень много: витамин «Е» и витамин «С», очищают организм от радикалов, то есть «шлаков».

Также в чае данного типа много тиамина и танина. Тиамин – это витамин «В1», нормализация содержания которого оптимизирует метаболизм глюкозы в организме. Ферменты, расщепляющие глюкозу, содержат этот витамин в качестве простетической группы, а потому без него работать неспособны. Танин в свою очередь способствует повышению скорости регенераторных способностей кожи и других органов.

Механизм работы антиоксидантов не имеет прямого отношения к похуданию, но отличается тем, что позволяет омолодить кожу и остальные ткани. Кстати, похожий эффект также наблюдается для зеленого чая или сортов улуна — например молочный улун и другие китайские чаи. В них после удаления свободных радикалов ускоряется метаболизм, а потому часть пищевых веществ и жиров будет удаляться. Именно таким является эффект, позволяющий похудеть и помолодеть.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)