Стоит отметить, что независимо от приглашенных гостей, традиций и формальностей, основной составляющей всего обряда, является создание гармоничной и спокойной атмосферы. Уютная обстановка может быть создана не только при помощи музыки и приятного окружения, но также и благодаря стараниям ведущего этой самой церемонии. Как правило, он молчалив, и позволяет другим заниматься общением. Однако его задача не так уж и проста, как может показаться на первый взгляд. Профессиональный мастер призван отслеживать даже незначительные изменения настроения у участников церемонии, и своими умиротворяющими и плавными движениями восстанавливать спокойную и комфортную атмосферу.
Кстати для упомянутого действа можно арендовать зал в Москве.
Известно, что для чайной церемонии обычно применяются улунские чаи. Подходящей признана дождевая, и колодезная вода. Впрочем идеальной здесь будет вода, взятая из источника, вблизи места, где произрастал чай.
Кипятить воду следует придерживаясь четырех этапов, которые рассчитываются исходя из звуков кипящей жидкости. Итак: тихий шум; затем средний шум; потом шум, и наконец сильный шум. Принято считать, что две последние стадии способны разрушить энергию воды, а это в свою очередь лишит напиток полного вкуса.
Следующий шаг – это заваривание. Кипятком согревают чайник, а воду разливают по чашкам. Количество заварки составляет 2/5 объема чайника. Первую воду сливают, а затем чайник наполняют водой снова, и отставляют на 30 секунд.
Автор: Степан Полежаев