Чай заставляет мозг лучше работать

Чай заставляет мозг лучше работать

Исследователи из Национального университета Сингапура (NUS) пришли к выводу, что у тех, кто постоянно чаевничает, в старости лучше работают области мозга, по сравнению с теми людьми, которые не пьют чай.

Ученые привлекли к эксперименту 36 взрослых в возрасте 60 лет и старше примерно с одинаковыми показателями здоровья. Они проанализировали результаты нейропсихологических тестов, магнитно-резонансной томографии (МРТ) и установили: у людей, которые пили черный, зеленый чай или улун не менее четырех раз в неделю на протяжении 25 лет, области мозга взаимосвязаны более эффективным образом.

«Возьмите аналогию с дорожным движением и рассмотрите области мозга в качестве пунктов назначения, а связи между областями мозга представьте как дороги. Когда система дорог лучше организована, движение транспортных потоков затрачивает меньше ресурсов. Когда связи между областями мозга более структурированы, обработка информации выполняется более эффективно», – пояснил руководитель исследовательской группы, доцент Фэн Лэй.

По словам ученого, результаты этого исследования – первое доказательство пользы чаепития для структуры мозга и его защиты от возрастной деградации.

Ранее ученые из Университета штата Огайо обнаружили, что зеленый чай уменьшает воспалительные процессы в организме и помогает избежать ожирения. Они заметили, что вещества, содержащиеся в этом напитке, улучшают работу кишечника, способствуя росту полезных бактерий и укрепляя его стенки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.