Чай холодный

Чай холодный

Заваривают чай как обычно, процеживают через ситечко в фарфоровый чайник, добавляют сахар и охлаждают. В охлажденный чай добавляют вишневый, лимонный или апельсиновый соки. Можно добавить кусочек пищевого льда. На 10 г чая - сахара 5 чайн. ложек, лимона - 1 шт., сока - 5 чайн. ложек.

Большой популярностью пользовался старинный напиток сбитень . В кипящую воду (1 л) кладут: сахар 150 г, мед - 150 г, лавровый лист - 2 шт., гвоздику, корицу, имбирь и кардамон - по вкусу. Другой вариант: мед - 100 г, сахар - 50 г, корица, гвоздика, мята, хмель - по вкусу. Все прокипятить настояться и процедить.

Английский напиток " кастэрд " состоит из 1 л крепкого чая, 1 стакана сливок и 4-5 желтков, взбитых с этими сливками и влитых в только что заваренный крутой чай.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)