Чай: при диете, раке и болезнях сердца

Чай: при диете, раке и болезнях сердца

Чай всегда употребляли, как природный антиоксидант, для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака. Новое исследование, которое проводилось учеными из Университета Техасского юго-западного медицинского центра (UT Southwestern Medical Center), гласит, что чай, особенно черный, также поможет нормализировать уровень сахара в крови. Употребление минимум 2-4 чашек чая в день позволит избежать риска развития сахарного диабета второго типа.

Доктор Джо Энн Кэрсон, профессор кафедры диетического питания

(Dr. Jo Ann Carson, professor of clinical nutrition), утверждает, что на сегодняшний день благоприятное воздействие чая, включая зеленый чай, белый, черный, до конца не исследованы. Но чай всегда можно пить при соблюдении любой диеты, направленной на оздоровление организма человека. Также доктор Кэрсон подчеркивает, что умеренное употребление подслащенного чая и чая со льдом не более 1 раза в день, не ухудшит состояние здоровья человека.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)