Чабречно-имбирный чай

Чабречно-имбирный чай

Полезные свойства чабречно-имбирного чая

Существует много вариаций чаев и напитков, которые положительно влияют на организм человека. Но сочетание чабреца и имбиря представляется абсолютно и невероятно полезным. Такой чай быстро приведет организм в отличное состояние, выгонит простуду и повысит иммунитет. Его можно использовать в период простудных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ, ГРИППА, а также просто для профилактики и согревания в холодное время года.

Если чай остудить и пить холодным, он идеально утоляет жажду и дает заряд бодрости на целый день.

Свойства напитка можно свести к следующим:

Отлично тонизирует;
Придает ясность мысли и стимулирует деятельность мозга;
Стимулирует кровообращение всего организма;
Улучшает аппетит;
Благотворно влияет на пищеварительную систему;
Способствует очищению крови;
Помогает избавиться от токсинов и шлаков;
Освежает вкусовые рецепторы;
Регулярное употребление чая способствует улучшению памяти и росту волос и ногтей.

В лечебных целях использование сочетания имбирного корня и чабреца наиболее предпочтительнее. Это обусловлено тем, что при заваривании и настаивании растения отдают в отвар максимальное количество полезных свойств. Такой напиток будет содержать огромное количество эфирных масел, которые, по словам ученых, помогают усилить метаболизм и значительно похудеть.

Однако, нужно помнить, что пряности имеют сильное воздействие на организм, поэтому пренебрегать употреблением чая нельзя. С особой осторожностью нужно употреблять напиток людям с гастритом и язвенной болезнью желудка. Также он противопоказан при высокой температуре, кровотечениях и кожных заболеваниях.
Рецепт приготовления чайного напитка

имбирно-чабречный чай
имбирно-чабречный чай

Для приготовления понадобится:

Небольшой пучок чабреца;
Листики земляники или малины;
Корень имбиря;
1 лимон;
1 яблоко;
Тростниковый сахар.

Другие ингредиенты могут быть добавлены по вкусу. Часто добавляют корицу, мелиссу или гвоздику.

Необходимо довести воду до кипения и бросить в нее чабрец. Затем нужно убавить огонь и немного прокипятить отвар. Далее добавляем листочки малины, земляники, порезанные имбирь, лимон и яблоко. Смесь нужно поварить на медленном огне пару минут и накрыть крышкой. Даем настояться чаю 5-7 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)