Белый чай — изысканный и неповторимый!

Белый чай — изысканный и неповторимый!

История чая насчитывает несколько тысячелетий. После воды это второй по популярности напиток в мире, и с этим трудно не согласиться. Выбор чая велик. Наверняка в каждом доме у каждой хозяйки найдется черный, зеленый чай.

Но что вы знаете о белом чае? И как часто вы его пьете?

Не удивительно, что белый чай не получил такую популярность, как черный или зеленый. Белый чай считается одним из самых изысканных и дорогих сортов чая, и распространен в больше степени в Китае, где и началась его история. Согласно легенде Китайский император Шэнь нун, пребывая в глубокой задумчивости в саду, совсем не заметил, как в чашу с кипяченой водой упало несколько листочков с чайного дерева. Когда же попробовал напиток, то был поражен вкусом и ароматом.

Секрет неповторимости белого чая в его сборе и обработке. Лепестки белого чая собирают в течении нескольких часов, и всего два дня в году - в апреле и сентябре, а при обработке чая процесс ферментации чайных листьев сведен до минимума(5–10% ), чтобы сохранить все полезные вещества и витамины.

Белый чай также весьма прихотлив при хранении и транспортировки, что делает его еще более дорогостоящим.

Какова же цена истинного белого чая? Цена белого чая варьируется от 100 долларов за один килограмм, обычный Бай Му Дань «Белый пион» и может достигать суммы до 3000 долларов за килограмм, чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь «Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань».

Этот напиток не зря считается «эликсиром молодости», он укрепляет иммунную систему человека, продлевает молодость кожи, а также обладает антибактериальными свойствами. Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь напряженной умственной деятельностью, то белый чай будет отличным помощниками в ваших делах! Ведь белый чай придает ясность ума и прекрасно бодрит! А последние исследования немецких ученых показали, что белый чай способствует похудению, благодаря содержанию компонентов, препятствующих размножение адипоцитов, клеток, из которых в основном образуется жировая ткань.

Чтобы белый чай сохранил свой тонкий вкус и аромат, хранить его следует в сухом помещении, в закрытой металлической посуде.

Заваривать белый чай нужно в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайнике, при температуре воды 50–70 градусов. Не рекомендуется долго настаивать белый чай, так как он может стать горьким.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)