Казахский чай Кызыл шай (Kizil Shay)

Казахский чай Кызыл шай (Kizil Shay)

Кызыл шай (Kizil Shay) – казахский чёрный чай.
Такое название чай получил не потому, что его делают из кизиловых листьев и плодов, а потому, что в переводе с казахского «кызыл шай» значит красный чай. В Казахстане, как и в Китае, чёрный чай называют красным, по цвету заварки, отсюда и такое название.
Т.к. национальная кухня отличается от других своей натуральностью и свежестью (обычно большинство продуктов доставляются на стол с пастбищ), то чайные листья предпочитают завозить напрямую с китайских чайных фабрик.

Ингредиенты Кызыл шая:
– 1 ч.л. красного чая из Китая или чёрного из Индии
– 0,5 л. чистой воды.

Приготовление:
Сполоснуть заварной чайник горячей водой, добавить в него Кызыл шай и залить кипятком. Поставить на медленный огонь. Поварить несколько минут. Размешать. Казахский Кызыл шай готов и его можно подавать на стол.
Teagrad.com желает Вам приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)