Вода для заваривания чая

Вода для заваривания чая

При заваривании чая люди еще в древние времена большое внимание уделяли воде, которую они использовали при его приготовлении. До нашего времени дошло много заметок на эту тему: к примеру то, что горная вода для заваривания чая является лучшей, речная – средней, а колодезная - не годится вовсе. Последние исследования это подтверждают.

В речной, озерной и водопроводной воде содержится достаточно много двууглекислого магния и кальция, именно поэтому она является жесткой. Но т.к. при кипячении большая часть примесей, которые содержатся в ней, распадается и оседают на чайнике в виде накипи, такая вода становится мягкой. В городах же вода из под крана после дезинфекции и очистки содержит в себе большое количество ионов хлора, да и запах у нее специфический. Поэтому такую воду перед завариванием нужно отстаивать. Вода питьевая бутилированная также подойдет для заваривания и хоть на нее и придется немного потратится, чаи с такой водой будет просто замечательным.

Колодезная вода для заваривания чая не подходит, т.к. в ней содержится большое количество минеральных веществ (фосфор, кальций) и окисей. При заваривании чая на его поверхности образуется пленка, которая портит не только цвет, но и вкус чая.

Ключевая же вода, профильтрованная через песок и горные породы, теряет часть минеральных веществ и оксидов, которые в ней содержатся, что делает ее мягкой. Чай на такой воде обладает совершенным ароматом и цветом.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)