5 правил чаепития — чаем нельзя запивать лекарства

5 правил чаепития — чаем нельзя запивать лекарства

В столичном интернет-магазине чая предлагают эксклюзивные сорта напитка из Индии и Китая. Кроме чаев, торгуют наборами для чайной церемонии.

"Большинство чаев у нас заказывают на подарок, - говорит менеджер Александр Попович. - Сейчас очень популярен пучковый чай и в брикетах. Пучковиий делают из несколько сортов чая, которые связывают между собой шелковыми нитками. В воде пучок раскрывается, словно цветок. Для таких чаев используют бутоны китайской розы ".

Для ежедневного использования Александр рекомендует пить зеленый чай.

"Я зеленый чай позволяю пить своим детям. Чтобы не переборщить, стоит пить трижды в день. Среди китайских поклонники чаев больше всего ценят весенние, среди индийских целебными и вкусными считают летние, которые называются "мускатель". Чай избавляет от головных болей и усталости, хорошо утоляет голод, облегчает самочувствие во время жары, снимает стресс и тревоги, способствует перевариванию жирной пищи, выводит из организма яд, шлаки и токсины ".

Читателям Gazeta.ua Александр Попович дает 5 правил чаепития.
Не пейте зеленый чай чаще, чем три раза в день. Зеленый чай очень популярен во всем мире, потому что очень полезен. В нем больше полезных веществ, чем в черном. Напиток защищает от раковых заболеваний, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Но в больших количествах может навредить, как и кофе.
Не запивайте чаем лекарства. Использовать чай для быстрого проглатывания таблеток вредно. Танины, содержащиеся в напитке, при взаимодействии с компонентами многих препаратов образуют осадок. От этого страдает печень и желудок. Сочетание лекарств и чая может также плохо повлиять на сердце. В частности, это касается азотсодержащих препаратов: папаверина, кодеина, кофеина, эуфиллина, сердечных гликозидов. В некоторых случаях чай, как и кофе, тормозит действие лекарств, в других - усиливает эффект.
Зеленый чай несовместим с некоторыми типами лекарств: аденозином, аспирином, бета-блокерами, эфедрином, литием, фенилпропаноламином.

Не пить вчерашний чай. Он невкусный, холодный и раздражает оболочку желудка. Так же не стоит пить слишком горячий чай, крепкий и тот, что очень долго настаивался. Крепкий чай полезен только при расстройстве пищеварения, но не стоит пить больше, чем полчашки.

Не пейте чай на голодный желудок и непосредственно перед едой. Это нарушит процесс пищеварения.
Нельзя чаем запивать обед или ужин. Между приемом пищи и чаепитием лучше сделать паузу до 20 минут.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.