Японский зеленый чай Бантя (bancha)

Бантя – сорт японского зеленого чая.

Большинство японских чаев выращивается в префектуре Сидзуока. Чай бантя – не исключение. Собирается он с тех же чайных кустов, что и сенча, но не в мае-июле, а в августе-сентябре. Это чай третьего сбора и, соответственно, более низкого качества.

Для бантя используются листья крупные, жесткие, оставшиеся после сбора более молодых и нежных листьев для сентя. Поэтому чай бантя получается менее крепким, даже нейтральным по вкусу, и содержит меньше кофеина и танина.

Чай бантя очень популярен в Японии и почти не известен за ее пределами – его очень редко экспортируют. Горячо любим японцами потому, что его очень просто и быстро заварить, к тому же, за счет низкой концентрации содержащихся в чае химических веществ его можно пить много и часто без всяких последствий для организма.

Способ заваривания бантя:
2 ч.ложки чая залить стаканом горячей воды – около 80 С (если заварить бантя кипятком, то чай получится горький). Настаивать от 30 секунд до 3 минут.

Заварка бледно-желтого цвета, запах – ярко-выраженный запах соломы.

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)