Новое исследование показывает, что некоторые виды чая опасны для здоровья

Новое исследование показывает, что некоторые виды чая опасны для здоровья

Чай является вторым по частоте употребления напитком на Земле, после питьевой воды. И он полезен в большинстве случаев, нужно ли вам утолить жажду или проснуться с утра. Он положительно влияет на физическое здоровье человека и на мыслительные процессы.

Недавнее исследование показало, что регулярное употребление черного чая способно снижать риск развития болезни Паркинсона, старческого слабоумия, депресии и даже риск возникновения рака яичников.

Но при всем при этом, некоторые сорта чая несут в себе угрозу. Чай может накапливать в себе токсические вещества, которые попадают в него по многим причинам — начиная от региона выращинвания, и до условий сбора и ферментации.

Что нужно знать о потенциальных рисках

Тяжелые металлы: в исследовании 2013 года было изучено 30 видов чая, и обнаружилось, что все они содержат повышенное количество свинца. Чем дольше вы завариваете чай, тем больше солей свинца переходит в ваш напиток.

Исследование 2015 года обнаружило, что чай в пакетиках с ароматом лимона содержит алюминий, кадмий и свинец в 70 раз больше, чем просто черный чай.

Фтор.

Чем более дешевые сорта чая вы пьете, тем выше содержание в них фтора, приводящего к хрупкости костей и зубов. Это связано с особенностями сбора и обработки чая — на дешевые сорта идут нижние листья и даже ветки чайного куста, которые затем специальным образом обрабатываются, чтобы эти дрова можно было заваривать.

В дорогих сортах чая такая опасность вам не угрожает.

Чай для беременных и кормящих матерей

Порошковые фиточаи для младенцев. беременных и кормящих матерей, согласно исследованию 2015 года, содержат в себе растительные алкалоиды, способные повреждать печень. 38 образцов из исследованных 44 (86%) способны причинить вред вам или вашему ребенку.

Что нужно делать?

1. Не заваривайте чай дольше трех минут.

2. Старайтесь не покупать и не пить чай из загрязненных регионов планеты. В настоящий момент Китай, Индия и Шри-Ланка — являются загрязненными из-за бурного промышленного развития Китая за последние десятилетия.

3. Переходите на белый чай, его собирают раньше и листья не успевают вобрать в себя столько токсичных веществ, как зеленый чай (или черный). Разница между зеленым ии черным чаем состоит не во времени сбора, а в продолжительности и способе ферментации.

4. Откажитесь от дешевого чая и чая в пакетиках — на него идут самые опилки чайного производства.

5. Откажитесь от растворимых чаев.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.