Мы все завариваем чай неправильно. Вот что нужно делать, чтобы напиток был вкуснее

Мы все завариваем чай неправильно. Вот что нужно делать, чтобы напиток был вкуснее

Нет ничего лучше, чем горячая чашка чаю в вашей любимой кружке. Кажется, она помогает забыть о любых проблемах. Но между тем, многие заваривают напиток абсолютно неправильно. Об этом сообщил Нил Филлипс, эксперт с области этикета. Он подчеркнул ключевые ошибки, которые допускают люди при приготовлении чая.

"Я не знаю вас лично, но вы практически наверняка добавляете в чай сахар и молоко по вкусу, несколько раз перемешивая их ложечкой по кругу. Это неверно. На самом деле нужно водить прибором вверх-вниз, а не вокруг чашки.

Так сахар распределится равномерно, а не осядет на дне по центру кружки.

Долго мешать тоже не стоит. Обычно достаточно сделать 6-12 движений, чтобы все ингредиенты смешались.

В целом заваривание чая не должно представлять из себя долгий процесс. Почти всегда компоненты листа, отвечающие за вкус и аромат, являются быстрорастворимыми, отдавая все свои прелести в течение 10-15 минут. А вот после 5 минут уже выделяются более грубые составляющие, и вы ощущаете горечь и вязкость".

Что ж, кто, как не англичане, понимают толк в приготовлении чая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.