Какие травы полезно добавлять в зеленый чай?

Какие травы полезно добавлять в зеленый чай?

Всем известно, что зеленый чай пить очень полезно. Особенно сейчас, весной, когда так хочется поскорее сбросить накопившийся за зиму жирок. Ведь зеленый чай – это наш лучший помощник в стремлении похудеть: он не только способствует снижению лишнего веса, но и очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов.

Существует даже специальная диета, основанная на обильном питье зеленого чая. Она рассчитана на одну неделю, и суть ее состоит в следующем: каждый день необходимо обязательно выпивать не менее 4-5 чашек зеленого чая без сахара и меда.

При этом ограничить потребление мучных, сладких изделий, а также отказаться от мяса в пользу рыбы. Сидя на такой диете, можно без труда сбросить несколько лишних килограммов.

Зеленый чай ускоряет обмен веществ в организме, следовательно, калории будут сжигаться быстрее, и накопленный за зиму жирок очень быстро улетучится. При этом зеленый чай абсолютно безвреден (в отличие от некоторых средств для коррекции фигуры), даже наоборот. Например, не все знают, что в зеленом чае содержится огромное количество полезных для организма веществ: витамины (А, С, В, К и другие), фосфор, кальций, цинк, марганец и прочие элементы. Благодаря этому, зеленый чай укрепляет иммунную систему, хорошо влияет на сердце, укрепляя капилярры, и вообще, продлевает нашу молодость и красоту.

Как бы ни был хорош зеленый чай, даже этот чудный напиток можно сделать еще полезнее и ценнее – достаточно добавить в него определенные травяные добавки, которые наделяют чай дополнительными целебными свойствами.

Самыми полезными травяными добавками к чаю являются:

Мята – она успокаивает, способствует крепкому здоровому сну, помогает избавиться от вздутия, расстройства кишечника, головной боли, улучшает процесс пищеварения.

Эхинацея – повышает иммунитет, полезна в комплексном лечении проблем с кожей (экзема, псориаз, дерматит).
Липа – укрепляет иммунитет, полезна при ангине, простудных заболеваниях, кашле и других заболеваниях ЛОР-органов.

Гибискус – ускоряет обмен веществ, и просто незаменим при желании похудеть.
Ваниль – приподнимает настроение; особенно полезна при депрессии, усталости. Также используется для улучшения работы мозга.

Мелисса – успокаивает, уменьшает боли (в т.ч. менструальные), помогает при бессоннице.
Крапива – укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, понижает давление и уровень сахара в крови.

Существуют и другие травяные добавки к чаю, которые можно использовать для укрепления своего организма и здоровья. Единственное, что нужно помнить – это вопрос качества чайных добавок. Они должны быть только натуральными, без примеси красителей, всяких усилителей вкуса и консервантов. Готовые травяные чаи можно употреблять только при том условии, что куплены они в надежном, специализированном месте продажи, и имеют сертификат, подтверждающий их надлежащее качество.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.