Чем обусловлена способность чая «Пуэр» снижать вес

Чем обусловлена способность чая «Пуэр» снижать вес

Чайный сорт «Пуэр» отличается от остальных тем, что долгое время выдерживается в земле, где происходит его ферментация. Благодаря этому большая часть сложных молекул имеет возможность распадаться. Именно это обогащает вкус чая. Причем также распадаются и другие вещества, обуславливающие пользу для организма от образованных в результате этого процесса витаминов.

Антиоксиданты, которых в данном сорте очень много: витамин «Е» и витамин «С», очищают организм от радикалов, то есть «шлаков».

Также в чае данного типа много тиамина и танина. Тиамин – это витамин «В1», нормализация содержания которого оптимизирует метаболизм глюкозы в организме. Ферменты, расщепляющие глюкозу, содержат этот витамин в качестве простетической группы, а потому без него работать неспособны. Танин в свою очередь способствует повышению скорости регенераторных способностей кожи и других органов.

Механизм работы антиоксидантов не имеет прямого отношения к похуданию, но отличается тем, что позволяет омолодить кожу и остальные ткани. Кстати, похожий эффект также наблюдается для зеленого чая или сортов улуна — например молочный улун и другие китайские чаи. В них после удаления свободных радикалов ускоряется метаболизм, а потому часть пищевых веществ и жиров будет удаляться. Именно таким является эффект, позволяющий похудеть и помолодеть.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.