Зеленый чай убережет от рака

Зеленый чай убережет от рака

Зеленый чай и его экстракты широко известны, как потенциальные враги рака, а также ряда других заболеваний. Ученые пытались объяснить, как зеленый чай и его экстракты могут работать, чтобы уменьшить риск развития рака или замедлить рост раковых клеток.

В ходе исследования выяснилось: активный биологический компонент в зеленом чае – EGCG, изменил метаболизм клеток рака поджелудочной железы, подавляя экспрессии фермента, связанного с раком.

Ученые Исследователи обнаружили: ингибитор фермента, оксамат, который, уменьшает активность фермента управляется таким же образом. Доктор Вай-Нанг Ли из Научно-исследовательского института в Лос-Анджелесе: «Ученые полагают, что им нужен молекулярный механизм для лечения рака, но это исследование показывает, что они могут изменить метаболическую систему и оказывают влияние на рак. Объясняя, как активный компонент зеленого чая может предотвратить рак, это исследование открывает дверь в совершенно новую область исследования рака и помогает нам понять, как другие продукты, могут предотвратить такие заболевания или замедлить рост раковых клеток».

Основываясь на этом открытии, ученые пришли к выводу, что EGCG и оксамат снижают риск опасного заболевания, подавляя активность фермента, участвующего в метаболизме рака, тем самым нарушая баланс в раковых клетках. «Это совершенно новый способ посмотреть на обмен веществ», заключил доктор Ли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)