Зеленый чай: польза или вред?

Зеленый чай: польза или вред?

Тщательнее следите за тем, что употребляете в пищу. Различные исследования показывают, что многие из продуктов, которые позиционируются как здоровые и рекомендуются для ежедневного употребления многими диетологами, — на самом деле могут вызывать проблемы со здоровьем.

Так ли безопасно то, что нам рекомендуют? Исследователи считают, что далеко не всегда. К примеру, зеленый чай считается превосходным антиоксидантом, предотвращающим активность свободных радикалов. Однако увлечение зеленым чаем может принести вред организму.

Исследования, проведенные специалистами центра Джона Иннеса при университете Мурсии в Испании, говорят о том, что зеленый чай мешает усвоению фолиевой кислоты. Если женщина употребляет зеленый чай в период зачатия или во время беременности, повышается риск аномалий в развитии плода, утверждают испанские эксперты. Причем опасность возникает даже если пить всего по 2-3 чашки чая в день.

Помимо этого, исследователи из государственного университета штана Нью-Джерси обнаружили, что 2 и больше чашки зеленого чая, выпиваемые ежедневно, повышают уровень полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)