Зеленый чай, на самом деле, опасен для здоровья

Зеленый чай, на самом деле, опасен для здоровья

В настоящее время зеленый чай позиционируется как напиток, который обладает исключительно здоровыми преимуществами. В частности, благодаря способности блокировать жир, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, также вследствие его антиоксидантных свойств. Однако, не весь зеленый чай обладает этими преимуществами.

Исследователи протестировали 26 сортов зеленого чая и обнаружили, что некоторые виды чая, готового к употреблению, на самом деле всего лишь сахарная вода. Более того, в некоторых сортах (которые позиционировались как эффективный способ борьбы с лишним весом и даже раком) отмечался высокий уровень кофеина. А в некоторых видах чая (в основном выращенного в Китае) отмечались свинцовые загрязнения. Кроме того, ингредиент, который делает зеленый чай настолько мощным антиоксидантом (эпигаллокатехингаллат) значительно варьируется в количестве в разных сортах чая, что, естественно, не может не сказаться на целебных свойствах этого напитка.

В то время как на этикетках указывалась доза от 22 мг до 300 мг на порцию (в зависимости от марки) бутилированного зеленого чая, на деле оказывается, что в этих напитках содержится всего 4 мг соединения на чашку. Кроме того, в этих напитках отмечается столько же сахара, сколько в одной банке содового напитка, что не только не добавляет преимуществ. Но может способствовать развитию заболеваний, часто несовместимых с жизнью.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)