Зачем соду добавляют в чай?

Зачем соду добавляют в чай?

Считается, что пищевая сода нейтрализует танины в чае, делая его менее горьким. Говорят также, что после заваривания чай становится менее мутным.

Мне очень нравится сладкий чай, но из-за горечи танинов, которые в нем содержатся, я ненавижу несладкий чай. Мне нужно много сахара, чтобы убрать горечь. Однако сахар не очень полезен для здоровья, в наши дни люди больше заботятся о своем здоровье и пытаются сократить потребление сахара.

Щепотка (около 1/4 чайной ложки) на 2 литра чая нейтрализует горечь, так что я могу наслаждаться чаем добавляя на 1/3 меньше сахара. Еще более полезный напиток можно получить, если добавить мед вместо сахара.
Как делать чай с содой?

Положите соду в бокал или чайник, добавьте заварку или чайный пакетик, залейте горячей водой, заваривайте около 10-15 минут, добавляйте сахар по вкусу.
Проведем наглядный эксперимент: заварим чай, в один стакан положим соду, а в другой нет:

Чай с пищевой содой слева и он выглядит более насыщенным и темным. На вкус действительно меньше вяжет, чем чай без соды.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)