Забудьте про эти продукты к чаю, они погубят здоровье

Забудьте про эти продукты к чаю, они погубят здоровье

Чай — довольно неоднозначный напиток. Ведь, с одной стороны, он содержит полезные антиоксиданты, а с другой — большое количество кофеина. Диетологи всего мира до сих пор не пришли к единому мнению, насколько действительно вреден или полезен чай. Но в одном их мнение сходится: есть ряд продуктов, с которыми этот напиток лучше не сочетать.

Например, мёд. Добавляя его в горячий чай, вы фактически лишаете этот продукт всех его полезных свойств. Все дело в высоких температурах, при которых вещества в меде разлагаются.

Также не стоит добавлять в чай молоко. Несмотря на то, что такое сочетание является уже классическим, медики негативно отзываются о таком «миксе». Дело в том, что молоко нейтрализует антиоксиданты — то, ради чего стоит пить чай.

А вот с чем можно и даже нужно сочетать чай — это травы. Лучше всего подходят мята, ромашка, мелиса, листья малины. Их можно добавлять как свежими, так и засушенными. Также чай можно пить с вареньем или ягодами и лимоном.

Однако не стоит забывать, что для любителей заварки покрепче количество чашек чая в день должно ограничиваться максимум тремя. Если вы предпочитаете напиток средней крепости, то вполне допустимо пять-шесть. И, разумеется, лучше выбирать листовой чай, а не пакетированный.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)