Хороший чай – свежий чай

Хороший чай – свежий чай

Хороший чай – это свежий чай, в первую очередь. Свежесть – критерий, от которого зависит насколько вкусным и полноценным получится ваш чай. Свежий чай всегда очень выгодно отличается от полежавшего продукта. Особенно, если последний несколько раз переупаковывался, а условия хранения оставляют желать лучшего. Более всего это касается зеленого и белого сортов.
Практически любой чай, за исключением пуэров, со временем выдыхается, постепенно теряя аромат и вкусовые свойства.

В России пока далеко не все осознают это, но в странах, где он производится, вакуумная упаковка постепенно становится обязательным атрибутом хорошего и качественного чая.
В вакуумной упаковке чай остается максимально свежим. Но одно дело Китай, где от плантации до магазина рукой подать, другое дело – Россия.

Давайте попробуем представить себе путь, который прошёл чай от завода до прилавка магазина, в котором вы его купили. Например, в Индии или Китае чай собрали, обработали, упаковали в большие мешки. Какое-то время чай лежит на складе и ждёт своего покупателя. Нашёлся покупатель, чай отгрузили в контейнер. Оформили кучу разрешительной документации, исполнили таможенные процедуры и отправили в плавание. Примерно через месяц или полтора после отплытия, контейнер с чаем и весёлыми матросами наконец-то достигает границ нашей Родины. И тут начинается самое интересное. Какое-то время корабль может простоять в порту, ожидая разгрузки. Если обходится без форс-мажоров, его всё-таки выгрузят, и начнется прохождение таможенных процедур уже в России.

Допустим, всё получилось без дополнительных сложностей и через несколько дней пресловутый контейнер с чаем покидает таможенный пост, направляясь на склады компании-покупателя. На складе товар пересчитывают, проверяют, переупаковывают в более мелкие пакеты и, как правило, перепродают более мелким компаниям. Потом ещё раз. И ещё... где вы его и покупаете.
Если сложить время, которое уходит на каждый из перечисленных этапов, получится, что между производством чая и моментом покупки в среднем проходит два с половиной – три месяца. Согласитесь, это немало, особенно если учесть, что чай несколько раз переупаковывается.

Можно доставить чай быстрее и лучше сохранить его качество, но стоимость чая в этом случае будет дороже. Выбор за вами, хотя согласитесь, что покупая свежий чай, вы берёте уже совсем другой продукт.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)