
В Египте в холодное время года очень популярен чай хельба. Кто здесь живет или был не раз знают о них хорошо. Его готовят из семян пажитника, измельчают, смешивают и заваривают в горячей воде.
Семена пажитника - это такие круглые семена. Оказалось, что это кладезь витаминов, в нем и фолиевая кислота, витамины А, В и С, цинк, магний, калий и железо. А чай Хельба богат флавоноидами, эфирными маслами и аминокислотами. Чай хельба помогает снизить уровень глюкозы в крови и холестерина, помогает при симптомах респираторных заболеваний (бронхит, пневмония), он используется для профилактики диабета и оказывает благотворное влияние на почки.
Чай имеет глубокий ореховый вкус, но может иметь и горьковатый, кленовый вкус. Чтобы добавить аромата в такой чай туда кладется еще и фенхель. Можно также добавить мед, чтобы подсластить чай и лимонный сок.
Это не только вкусный напиток, но и мир хорошего здоровья! Поэтому будете в Египте, обязательно купите чай хельба. Он продается в лавке у атаров. И теперь чай хельба можно заказать по интернету. Ка это сделать, вы найдете информацию здесь. А теперь рецепт, как заваривать этот чай.
На один стакан чая вам потребуется одна чайная ложка семян пажитника. Их нужно хорошо промыть, лучше сделать это в ситечке, мойте под холодной водой. Положите зерна в джезву, где варите кофе или в маленькую кастрюльку и залейте стаканом холодной воды. Вскипятите воду до образования пузырьков.
Варите на медленном огне от 3 до 5 минут. Процедите ваш отвар в чашку. Чай может быть подслащен сахаром, медом или патокой в зависимости от ваших предпочтений.