Если вы постоянно используете этот напиток, то должны знать правила, по которым можно выбрать чай хорошего качества.
Учитывайте период сбора.
Если чайные листочки собраны в весенний период, то напиток приобретает сладковатый вкус, если же сбор производился летом, то чай будет горчить.
Не покупайте старый чай.
Чай будет сохранять свою свежесть только в первый год после сбора, если же он храниться дольше, то уже будет считаться старым. На то, что чай не первой свежести покажет наличие в нем мусора, черенков и поломанных листьев (не должно быть выше 5%).
Влажность чая.
Допустимая влажность - до 6 %, если она выше, то чай теряет свое качество, а, если влажность превысит 20%, то чай может заплесневеть и начать выделять ядовитые вещества.
Будьте внимательны при покупке.
Внимательно осмотрите чайные листочки - содержание мусора должно быть минимальным. Лист не должен быть очень хрупким, если он обладает такими свойствами, то это означает, что чай пересушили и из него уже не получится качественный напиток.
Как правильно заваривать чай.
Чтобы напиток был полезен и приобрел неповторимый вкус, количество завариваемых трав не должно быть больше двух грамм на 100 мл жидкости. Температура воды допускается от 80 до 90 гр., а длительность замачивания - не более трех минут. Если же заваривать чай более горячей водой, то напиток будет вяжущим и горьким. Надо учесть, что чем качественнее чай, тем меньше времени его надо заваривать.
Приятного вам чаепития!
Все про импорт кофе в Россию можно прочитать на сайте www.ved-stat.ru. Это официальный сайт аналитической группы ved-stat.ru. Она проводит анализ статистической информации по внешней торговле России и Украины.
Автор: Степан Полежаев