Выбираем чай

Выбираем чай

В первую очередь нужно научиться отличать свежий чай от старого и реальный чай от низкосорного мусора. Листы свежего чая производят впечатление свежести, они содержат яркий цвет, хорошую форму и образуют достаточно плотную структуру. У старого чая листы тусклые, разной формы, твердые. Свежий чай на ощупь мягкий и живой, если его потереть в пальцах или растереть на ладони, как правило он не раскрашивается без труда. Старый чай сухой, и он без труда превращается в порошок.

При заваривании свежий чай с большой скоростью дает ярко выраженный чистый запах, листкиразворачиваются, чайный р-р прозрачен; сначала чистый цвет прозрачного нефрита медленно переходит в желтого оттенка оттенок. У свежего чая мягкий вкус. У старого чая ароматприглушен, листки вялые, жидкость мутная. Лишь что заваренный старый чай содержит глухойжелтого цвета оттенок. У настоящего чая листы содержат зубчатую кромку, у плохого чая краялистка не содержат конкретной формы. К тому же, теин и эфирные масла придают настоящему чаю типичный запах, которого нет у плохого чая.

Если вы все-таки не уверены в чае, попробуйте следующий метод: Возьмите щепотку сомнительного чая и щепотку настоящего, заварите оба по дважды, настаивая оба образца напротяжении 10 мин.. После этого выложите листы на белую тарелку с чистой водой и рассмотрите форму листиков, прожилки, зубчики. У настоящего чая прожилки образуют яркий рисунок, похожий на сеть, важнейшая прожилка идет точно в вершинку листка, боковые примерно на 2/3собственной длины расходятся в стороны, а после дугообразно сгибаются наверх и соединяются с идущими наверх ответвлениями, оборотная сторона листка некоторых подвидов чая покрыта белым пушком, зубчики по краям листка ярко выражены, внизу листка зубцы более нечастые. У плохого чая прожилки не выступают отчетливо, боковые прожилки как правило идут прямо к краям, зубцы по кромке или не отчетливы, или чересчур грубы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)