Вред и польза черного чая

Вред и польза черного чая

Как и зеленый, черный чай изготавливается из листьев растения Camellia sinensis. Листья подвергаются ферментации и сушке, что придает черному чаю яркий цвет и более глубокий вкус по сравнению с зеленым, который почти не подвергается процессу ферментации.

Содержание кофеина в черном чае.
В черном чае в зависимости от его крепости содержится до 50 мг кофеина на чашку (Для сравнения – в зеленом чае содержится от 8 до 30 мг, в кофе же – от 100 до 350 мг).

Черный чай и антиоксиданты.
В черном чае содержится ряд антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами (побочные химические элементы, пагубно влияющие на ДНК). Также содержит он квирцетин, обладающий противовоспалительным, противоаллергическим и антиоксидантным свойствами. Поэтому в любом салоне красоты, который вы можете найти здесь http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty вам предложат чашечку чёрного чая, который благотворно повлияет на ваше здоровье, а значит и внешний вид.

Влияние черного чая на сердечно-сосудистую систему:
На сегодняшний день исследования в этой области показывают весьма противоречивые результаты. Например: проведенный в 2009 году анализ ранее опубликованных исследований (с количеством участников, превышающим в общей сложности 195 тыс. человек) показал, что 3 чашки черного или зеленого чая в день снижают риск возникновения инсульта на 21 процент. В то же время, согласно результатам исследования, проведенного в 2007 году, в котором принимали участие 30 человек (от 55 лет и старше), полугодовое употребление только лишь черного чая никак не отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы. К такому же мнению склоняются и в Национальном центр дополнительной и альтернативной медицины (NCCAM) и Национальном центре статистики здравоохранения США.

Черный чай при диабете.
В ходе лабораторного исследования, опубликованного в 2009 году, ученые пришли к выводу, что вещества, экстрагированные из черного чая, эффективнее тормозят процессы всасывания сахара в кровь, чем вещества, полученные из зеленых чаев и улунов. Кроме того, дополнительное исследование 1, 040 человек установило, что длительное употребление черного и/или зеленого чая может служить профилактикой возникновения диабета.

Черный чай и профилактика онкологических заболеваний.
В то время как некоторые исследователи утверждают, что регулярное употребление черного чая способно снизить риск заболеваемости раком, другие говорят, что это миф. Мало того, проводились исследования, которые показали, что черный чай может способствовать возникновению эстроген-рецептор/прогестерон-рецептор положительного рака груди.

Подводя итог, следует сказать, что польза и вред от употребления черного чая достоверно все еще не доказаны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.