Вкусовые сочетания чая с сырами

Вино с сыром, конечно, более привычная для нас комбинация, но в последнее время все больше людей начинают сочетать с различными сортами сыра чаи.

Вот несколько советов от ставших уже специалистами в этом деле поклонников чая:
Первое, что следует учитывать – это текстура сыра. Для плавленых/мягких и твердых сортов сыра подходят разные чаи. Так, например, бри и камамбер хорошо идут с зеленым Лун Цзин, а кремовый и в то же время яркий вкус любого козьего сыра идеально сочетается с ассамским чаем.

Если вы предпочитаете более твердые сорта сыра, такие как чеддер или эдам, выбор чаев становится гораздо больше: это и Осенний Дарджилинг, и Кимун, и черные цейлонские чаи, и зеленые Чун Ми или белый Пай Му Тан. А для испанского манчего отлично подойдет сенча.

Также при выборе чая следует учитывать аромат сыра. Так, например, лимбургер обладает резким запахом и интенсивным вкусом – к нему подойдет чай с таким же ярким интенсивным ароматом – Лапсанг Сушонг. Имеющие более мягкий аромат сыры, такие как полутвердый итальянский азиаго, хорошо сочетаются с более деликатными на вкус чаями – кукича или сенча.

Сыр обязательно должен быть комнатной температуры – так лучше всего раскрывается его вкус и аромат, а чай – температуры, наиболее подходящей для данного конкретного сорта. Например, ассамские чаи вкуснее всего пить очень горячими, а улуны или зеленые становятся интереснее, когда немного остынут.

Надеемся, эти несколько советов вдохновят вас на собственные эксперименты по нахождению новых интересных вкусовых сочетаний чая и сыра.

Источник: teatimewithaccargill.blogspot.com

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)