Вкуснейший яблочный пирог к чаю

Вкуснейший яблочный пирог к чаю

С приходом осени у многих людей, имеющих свой огород, созревают ароматные яблочки. Существует много способов, куда их использовать. Кто-то делает сладкие соки, кто-то сушит в специальном агрегате, кто-то запекает с сахаром и корицей. Ну а некоторые предпочитают выпечку с этим полезным фруктом. Известно много рецептов румяных булочек, шарлоток, кексов.

Вот ещё один рецепт вкусного яблочного пирога.

Его, конечно, можно делать не только из осенних яблок. Рецепт несложный, время на него тратиться не больше двух часов. Для его приготовления требуется достать пачку хорошего сливочного масла. Пусть оно полежит какое-то время пока не станет мягким. Чтобы его легко было размять. Потом взять четыре яйца. Разбивая их, разделить на желтки и белки. С помощью венчика взбить желтки с 200 граммами сахара. Ну а белки с щепоткой соли до белого цвета. Потом к желткам высыпать стакан муки. Затем туда же добавлять размягчённое масло. Аккуратно размешивать. Можно добавить один пакет разрыхлителя теста. Он делает выпечку воздушной. А также многие добавляют в пироги ванильные сахар или ванилин. Но только чуть-чуть. Шкурку лимона натереть на мелкой тёрке. И эту цедру высыпать в ёмкость с тестом. Теперь этот лимончик можно убрать в холодильник, и отрезать от него по кусочку, чтобы пить чай с готовым пирожком. Потом белки очень аккуратно вливать в тесто. Мешать всё это ложкой, чтобы не нарушить структуру. Ведь взбивая специальными электрическими приборами, можно испортить тесто. И при выпекании пирожок может получится, как мочалка, в нём не будет пористости. Это уже проверено. Тесто получилось красивого песочного жёлтого цвета.

Теперь, когда тесто полностью готово, надо достать форму, в которой пирог будет выпекаться. Нужно хорошо смазать её сливочным маслом, чтобы пирог не прилипал. Можно посыпать горсткой манной крупы. Затем вылить массу в форму. Теперь можно делать фруктовую начинку. Тесто как раз немножко ещё постоит и будет ещё пышнее.

Продукты для начинки:

- шесть средних яблок;

- чуть-чуть сока лимона;

- 60 грамм сахара;

- столовая ложка корицы.

Яблоки помыть, подсушить или вытереть полотенцем. Если фрукты из своего огорода, то можно шкуру не очищать. Из яблок удалить семечки с помощью ножа. Нарезать тоненькие дольки. Каждое яблоко на 14 или 16 частей. Потом полить чуть-чуть лимонным соком из того лимона, с которого была содрана шкурка. Выложить яблочки на тесто в форме. Можно выкладывать всевозможные фигуры, узоры, делать розы из долек. Всё зависит от фантазии. Яблоки поплотней лучше прижимать к тесту. После того, как создан шедевр, надо посыпать яблочки корицей и сахарком. Лучше, если сначала в отдельной тарелке смешать эти ингредиенты. Затем форму поставить в духовой шкаф. Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов. Иногда посматривать, чтобы пирог не пригорал.

После того, как всё испеклось, надо вынуть вкуснятину из духовки. Лучше подождать, чтобы пирог остыл минут десять. А потом выложить его на тарелку и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.