Витаминный чай из «золотого дерева»

Витаминный чай из «золотого дерева»

Облепиху называют «золотым деревом» и она настоящий кладезь витаминов. Ягоды облепихи насыщают наш организм полезными кислотами, витаминами, микроэлементами, фруктозой и глюкозой. Осенью чай из малюсеньких оранжевых ягод является профилактикой инфекционных заболеваний.

Для приготовления витаминного чая понадобится:

Ягоды облепихи - 150 г;
Черный чай - 1ч. л.;
Бадьян - 1 шт.;
Палочка корицы - 1 шт.;
Кипяток - 800 мл
Мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Растираем ягоды облепихи с помощью блендера.

В заварочный чайник кладем полученную смесь, черный чай, бадьян, палочку корицы, немного целых ягод облепихи.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Настаиваем 10 минут и только потом добавляем мед. Яркий, сочный чай готов! Витаминный чай укрепит не только иммунитет, но наполнит ваш организм бодростью и жизненной энергией.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)