Употребление зелёного чая может понизить риск развития рака

Употребление зелёного чая может понизить риск развития рака

По мнению канадских учёных, регулярное употребление зелёного чая позволяет уменьшить риск развития рака гортани, желудка и кишечника у женщин.

В результате десятилетнего исследования, в ходе которого учёные обследовали 69 000 китайских женщин, учёные установили, что употребление зелёного чая как минимум три раза в неделю позволяет снизить риск развития рака желудка, кишечника или гортани на 14%.

А употребление зелёного чая в течение 20 лет и более на 27% снижает риск развития рака пищеварительной системы и на 29% снижает риск развития рака ободочной и прямой кишки.

В то же время, остаётся неясным, каким образом употребление зелёного чая связано со снижением риска развития рака. Возможно, дело в особенностях образа жизни, который ведут любительницы зелёного чая.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)