Употребление чая снижает риск диареи

Употребление чая снижает риск диареи

Ежедневное потребление чая способствует снижению риска развития сильной диареи и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта, утверждают британские исследователи из Кардиффского университета.

Ученые пояснили, что чай содержит в себе соединения, способные убить бактерию Clostridium difficile. В ходе исследования специалисты изучили эффект 33 сортов чая на 79 штаммах патогенов. Подтвердилось, что полифенолы, дающие вкус напитку, убивают некоторое количество опасных бактерий.

Профессор Лес Байлли занимается изучением свойств чая с 2008 года. Он утверждает, что зеленый чай справляется с задачей лучше черного.

Основная цель исследователя состоит в том, чтобы создать такой сорт супер-чая, который можно было бы давать пациентам больниц, чтобы эффективно убивать бактерию Clostridium difficile, постепенно вырабатывающую невосприимчивость к антибиотикам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)