Ультразвук и катехины чая в стоматологии

Ультразвук и катехины чая в стоматологии

Китайские ученые оценили устойчивость водного раствора эпигаллокатехингаллата (EGCG), основного катехина зеленого чая к воздействию ультразвука, света и кислорода. Идея, которую хотели проверить ученые, состояла в том, чтобы использовать раствор EGCG при использовании ультразвукового стоматологического скалера для лечения периодонтальной инфекции. Ультразвуковые скалеры часто делают с возможностью подачи жидкостей к месту лечения, так что сама идея технологичная.

Ну, конечно, только в том случае, если ультразвук не разрушает EGCG. Солнечного света и избытка кислорода во рту можно не бояться, но их тоже решили за компанию проверить. Не жалко.

В ходе эксперимента выяснилось, что стабильность EGCG зависит от концентрации в воде при комнатной температуре. Солнечный свет и кислород влияют на стабильность EGCG, причем кислород оказывает более выраженное влияние на стабильность EGCG, чем солнечный свет. Ультразвук может ускорить деградацию EGCG в присутствии кислорода и солнечного света, но не сам по себе. Таким образом, водный раствор EGCG может быть использован совместно с ультразвуковым стоматологическим скейлером для лечения периодонтальной инфекции.

В будущем. Возможно. И если рот не отрывать, чтобы туда свет не попал.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.