Тайна фруктового чая

Тайна фруктового чая

Немецкие эксперты провели анализ ингредиентов так популярных сегодня фруктовых чаев. Что на самом деле входит в их состав и насколько полезны такие напитки?

Оказывается, практически все фруктовые чаи обязаны своему вкусу не фруктам, а ароматизаторам. Среди возможных натуральных компонентов можно выделить лишь гибискус, шиповник, цедру апельсина и яблоки. Именно эти ингредиенты являются основой большинства фруктовых чаев.

Однако в некоторых чаях все-таки присутствуют и другие натуральные компоненты. Поэтому перед покупкой продукта важно изучить его состав, обозначенный на упаковке.

А вот что касается пользы фруктовых чаев — то можно с уверенностью сказать, что особого положительного эффекта на организм они не оказывают. Если чай фруктовый, то это не значит, что в нем много витаминов. Но, тем не менее, даже чаи с фруктовыми наполнителями обладают антиоксидантными свойствами, как и обычный чай.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)