Свинина с маринованными овощами

рецепт, китайская кухня

Китайские студенты, которые учатся в России предпочитают готовить сами. Всякие редкие продукты и приправы, они привозят из Китая в консервированном или засушенном виде, но есть и ряд рецептов, которые можно приготовить из того, что есть у нас, как, например, сегодняшний. Секретом поделилась китайская студентка))

 

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр

имбирь – 1 кусочек

перец чили – 1 штука

маринованные овощи (огурцы, перцы, капуста) – чем разнообразнее, тем лучше – 250 гр

1 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. соевого соуса

1 ч.л. крахмала

растительное масло

Инструкции:

1. Свинину нарезаем соломкой положить в миску со смесью растительного масла (1 ст.л.), винного уксуса, крахмала и соевого соуса.

2. нарезаем соломкой маринованные овощи

3. нарезаем соломкой имбирь, а чили кружочками

4. разогреваем масло (с кунжутом) в сковороде и обжариваем свинину до золотистого цвета, выкладываем ее на тарелку

5. в сковороде обжариваем чили и имбирь до появления аромата

6. засыпать туда маринованные овощи и обжариваем на сильном огне 2 минуты

7. добавляем свинину и обжариваем на среднем огне до готовности (минут 10)

Приятного аппетита))

Sad Panda

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.