Совершенство вкуса чая

Совершенство вкуса чая

В восточных странах, особенно Японии и Китае, чаепитие является традицией, очень древней. Культура этой церемонии неотделима от искусства и образа жизни народов этих стран. Её сущность состоит в четырёх основных принципах. Эти правила, в переводе на русский язык, означают покой, уважение, чистоту и гармонию.

Правильная церемония проводится в комнате, где звуковое и световое оборудованиеприглушено, почти нет мебели, какой бы то ни было роскоши и убранства. Принимать в ней участие могут не больше 5-и человек. Одежда не должна быть тесной и тёмных тонов. Перед началом нужно снять обувь, сидеть лучше со скрещенными ногами на ватных подушках. Для чайной церемонии используются специальные чашки: узкая и высокая для наслаждения ароматом, и вторая – широкая и низкая для того, чтобы пить чай. Называется эта церемония Гунфу Ча.

Используются при этом только улунские чаи. Улуны – это особая классификация высококачественных чаёв. Для их приготовления используются почки и молодые листья чая, высушенные по особой технологии. Этот чай более концентрированный, чем зелёный, и не такой крепкий, чтобы быть чёрным. Первую заварку производят для дополнительного прогрева посуды и смывания чайной пыли с листьев чая. Настой разливают по высоким чашкам, накрывают сверху широкими чашками, и переворачивают их. Затем присутствующие на церемонии берут высокую чашку и медленно вдыхают аромат чая. Далее приступают к чаепитию.

Выбор воды и приготовление кипятка являются важнейшими моментами чайной церемонии. Мягкая вода из источника кипятится на открытом огне под наблюдением мастера. От состояния и настроения мастера и остальных участников зависит качество получившегося чая.

бетономешалки

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.