Соленый чай и гипертония

Соленый чай и гипертония

В Китае изучили связь между потреблением соли и гипертонией в различных сообществах казахов, проживающих в городе Хундун, округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района. Проблемы с высоким давлением, распространенные среди казахов, исследователи связали с их рационом и принадлежностью к определенной социальной страте. В ходе исследования были изучены рацион и состояние здоровья 1668 взрослых. Очевидная гипотеза о том, что основным источником проблем с высоким давлением являются традиционные для казахов блюда — соленый чай и соленое мясо — в ходе исследования подтвердилась.

Во многом за счет этих продуктов потребление соли одним человеком из исследованной группы может достигать почти 50 грамм в сутки, гипертоников среди людей с таким уровнем потребления соли около 50%. Полученные данные, помимо выводов о необходимости разъяснительной работы с населением, подразумевают необходимость аналогичных исследований других групп населения Китая, в рацион которых входят соленое мясо и соленый чай — монголов и тибетцев.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)