Секреты зеленого чая

Секреты зеленого чая

В наше время стало модным заботиться о собственном здоровье. Для этого придумано много различных способов. Важную нишу в этом деле занимает питание. Ведь то, что мы едим и пьем, сильно влияет на наше самочувствие и здоровье организма. Неспроста наши прадеды говорили: «Скажи мне, что ты употребляешь в пищу (или пьешь) и я скажу, чем ты болеешь (или будешь болеть)».

Большинство людей удивляются тому факту, как простые продукты, которые мы применяем каждый день, воздействуют на наши внутренние органы и на работу организма в целом. Для примера возьмем зеленый чай. Этот отвар придает человеку бодрость, наделяет его энергией, помогает в процессе похудения и влияет положительно на самочувствие.

В медицине даже существует перечень заболеваний, которые помогает излечить такой удивительный эликсир, как зеленый чай. Так, врачи советуют при онкологических проблемах регулярно пить этот чайный отвар. Также он оказывает целительное влияние на гипертоников и атеросклерозников.

Диабетикам медики рекомендуют пить зеленый чай по пять-шесть чашек в день на протяжении не менее 7-8 недель. При этом замечено, что уровень сахара в организме больного снижается на 15-20 процентов. Отсюда раскрывается и загадка китайских долгожителей. Ведь они пьют регулярно зеленый чай на протяжении всей своей жизни!

В чем же секрет этого напитка? В том, что чай в своем составе содержит одно вещество, которое не просто укрепляет структуру сердца и делает лучше обмен веществ, но активизирует качественное усвоение организмом поступающих извне витаминов и снижает стрессовое состояние. Потому и рекомендуется пить его как можно чаще, а лучше по примеру китайцев - регулярно. Тогда появится возможность дожить до старости, при этом оставаясь бодрым, здоровым и полноценным человеком с крепкой памятью. Однако каким бы полезным чай не был, он не является панацеей от всех заболеваний. Не надо забывать и о здоровом образе жизни, в том числе и о физических тренировках.

Так все-таки что это за чудодейственный фермент в напитке? Ученые дали ему название теанин. Именно он располагает теми целительными особенностями, благодаря которым ценится чай. Однако этот напиток следует для начала научиться правильно заваривать. Иначе целебные качества чая можно просто потерять.

В самом начале заварной чайничек ополаскивают горячей водой, давая ему немного нагреться. После этого забрасывают в него листья чая и заливают кипятком. Отвар должен настаиваться в течение пяти минут. Важно знать, что чайник должен быть изготовлен из природных материалов – дерева, камня или керамики.

Пьется напиток горячим, так как при таких температурах сохраняются все полезные и целительные качества растения. Некоторые пьют чай вместе с медом, что делает его еще более лечебным.

Для желающих скинуть лишние килограммы, рекомендуется употреблять напиток вместе с молоком. Благодаря такому сочетанию хорошо очищаются почки, что помогает процессу похудения. Чай с молоком также снижает зубную боль, способствует заживлению язв в желудке и в виде компресса излечивает от не сильных ожогов.

Зеленый чай действительно целебный напиток, данный нам самой природой. Потому пейте его на здоровье!

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)