Секреты заваривания чая

Секреты заваривания чая

Чай - это напиток со своей историей и традициями. Чайная церемония в Китае – это целое действие, цель которого раскрыть особенности аромата и вкуса чая. Для этого обязательно создать условия, при которых будет спокойное состояние души.

Есть множество способов заваривания и подачи чая. Но основные правила остаются неизменными в течение веков, если их соблюдать, то чайный напиток привнесет в вашу душу покой и радость.

• В первую очередь важна атмосфера. Если чаепитие проходит в уютной, красивой кухне, то это помогает наладить душевную атмосферу и наслаждаться чайным напитком. Кухни под заказ в Одессе – это наилучшее решение для вашего интерьера, обращайтесь на сайт http://ks-studio.com.ua/ и на вашей кухне будут собираться друзья, чтобы насладиться красотой интерьера и вашим идеально заваренным чаем.

• Для того чтобы чай был вкусным, нужна чистая, мягкая вода. Желательно воду отстоять или пропустить через фильтр.

• Важно и качество заварки, чем выше сорт чая, тем лучше его аромат и вкус.

• Заваривают чай в теплом сухом чайнике из фарфора или фаянса. Важно, чтобы чайник был хорошо вымыт изнутри, без коричневого налета.

• На 1-2 чашки чая кладут 1-2 ложки заварки.

• Чай заливают кипятком, а потом накрывают салфеткой так, чтобы носик и крышка были закрыты.

• Не заливайте чайник полностью водой - чайным листикам нужен простор для того, чтобы раскрыться.

• Время заваривания чая зависит от сорта, но в среднем чай настаивают 5 минут.

Используйте при приготовлении чая эти небольшие тонкости, и вы никогда не будете разочарованы.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.