Секреты заваривания чая

Секреты заваривания чая

Чай - это напиток со своей историей и традициями. Чайная церемония в Китае – это целое действие, цель которого раскрыть особенности аромата и вкуса чая. Для этого обязательно создать условия, при которых будет спокойное состояние души.

Есть множество способов заваривания и подачи чая. Но основные правила остаются неизменными в течение веков, если их соблюдать, то чайный напиток привнесет в вашу душу покой и радость.

• В первую очередь важна атмосфера. Если чаепитие проходит в уютной, красивой кухне, то это помогает наладить душевную атмосферу и наслаждаться чайным напитком. Кухни под заказ в Одессе – это наилучшее решение для вашего интерьера, обращайтесь на сайт http://ks-studio.com.ua/ и на вашей кухне будут собираться друзья, чтобы насладиться красотой интерьера и вашим идеально заваренным чаем.

• Для того чтобы чай был вкусным, нужна чистая, мягкая вода. Желательно воду отстоять или пропустить через фильтр.

• Важно и качество заварки, чем выше сорт чая, тем лучше его аромат и вкус.

• Заваривают чай в теплом сухом чайнике из фарфора или фаянса. Важно, чтобы чайник был хорошо вымыт изнутри, без коричневого налета.

• На 1-2 чашки чая кладут 1-2 ложки заварки.

• Чай заливают кипятком, а потом накрывают салфеткой так, чтобы носик и крышка были закрыты.

• Не заливайте чайник полностью водой - чайным листикам нужен простор для того, чтобы раскрыться.

• Время заваривания чая зависит от сорта, но в среднем чай настаивают 5 минут.

Используйте при приготовлении чая эти небольшие тонкости, и вы никогда не будете разочарованы.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)