Учёный-экспериментатор Тим Бонд рассказал, что самый полезный из чаёв — улун — суперкрупнолистовой чай, который имеет выраженный вкус и аромат. Но польза улуна не столько в виде, сколько в способе заваривания.
Бонд рассказал, что изучил и теоретическую часть о чаях, и на практике испытал множество напитков. По словам исследователя, улун заваривают способом неполного теплового обращения при температуре воды 80-85 градусов Цельсия. Причём листья улуна ферментируются частично — края и часть поверхности, при этом сохраняется структура чайного листа.
Именно такой способ заваривания и делает улун наиболее полезным, так как сохраняются антиоксиданты, полифенолы и теазинензины, характерные только для этого вида.
Бонд сослался также на исследования, согласно которым регулярное употребление улуна способствовало приведению в норму уровня сахара у 20 участников с диагностированным сахарным диабетом.