Самым полезным для здоровья оказался чай улун из-за способа заваривания

Самым полезным для здоровья оказался чай улун из-за способа заваривания

Учёный-экспериментатор Тим Бонд рассказал, что самый полезный из чаёв — улун — суперкрупнолистовой чай, который имеет выраженный вкус и аромат. Но польза улуна не столько в виде, сколько в способе заваривания.

Бонд рассказал, что изучил и теоретическую часть о чаях, и на практике испытал множество напитков. По словам исследователя, улун заваривают способом неполного теплового обращения при температуре воды 80-85 градусов Цельсия. Причём листья улуна ферментируются частично — края и часть поверхности, при этом сохраняется структура чайного листа.

Именно такой способ заваривания и делает улун наиболее полезным, так как сохраняются антиоксиданты, полифенолы и теазинензины, характерные только для этого вида.

Бонд сослался также на исследования, согласно которым регулярное употребление улуна способствовало приведению в норму уровня сахара у 20 участников с диагностированным сахарным диабетом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)