Франция. Рождество невозможно себе представить данный праздник без такого традиционного блюда как Рождественское полено. Обычай выпекать этот торт восходит еще ко временам язычества. На его приготовление вы потратите не более часа, а результат приятно вас удивит.
Такой торт отлично подойдет для свадьбы.
Вам понадобится:
Темный шоколад и ореховая паста (лучше фундучная) - это будет основа нашего торта, берите их в пропорции 1:1. Сколько будет шоколада и пасты, такой величины будет и ваш торт.
остальное - добавки на ваш вкус: орехи, цукаты, различные хрустящие компоненты(например вафельная крошка), печенье савоярди,
горький шоколад для оформления.
силиконовая прямоугольная форма, миска , лопатка
Приготовление:
Сначала измельчаем шоколад и ставим его в миске на водяную баню. Постоянно помешиваем и следим, что бы шоколад на перегрелся, иначе он сгорит и все будет испорчено. Добавляем ореховую пасту и как следует вымешиваем до однородности.
Потом добавляем все дополнительные ингредиенты, кроме печенья. Перемешиваем , но уже не до однородности и выкладываем половину смеси в форму. Сверху кладем слой савоярди и оставшуюся смесь. Ставим все в холодильник. Когда наше полено затвердело вынимаем его из формы и украшаем. Для этого растапливаем на водяной бане горький шоколад и силиконовой кисточкой наносим рисунок имитирующий полено. Десерт готов!
Автор: Степан Полежаев