Рецепт мидий с овощами

Рецепт мидий с овощами

Мидии в больших количествах скапливаются постепенно по всему побережью моря, их собирают, затем продают в ближайшие рестораны, где из них готовят разнообразные полезные блюда.

Да, действительно, все блюда, в которых содержатся мидии, невероятно полезны, так как в этих продуктах содержатся необходимые организму, но очень редкие микроэлементы и самый полезный, легкоусвояемый белок. Этот вид морепродуктов не следует готовить слишком долго, так как длительная термическая обработка может привести к тому, что мидии станут более переваренными, сухими и менее вкусными. Найти полезную информации про приготовление мидий можно на сайте http://grandkulinar.ru.

Готовить мидии можно многими способами, их можно обжаривать, тушить или варить, причем, для приготовления разных блюд использовать можно как свежие морепродукты, так и замороженные.

Мидии приготовить можно в винном соусе, из этих морепродуктов получается замечательный плов. А еще мидии нередко готовят на противне или на решетке прямо на открытом огне.

Одним из самых замечательных и достаточно простых является блюдо из мидий с овощами и шафрановым рисом.

Для приготовления мидий с овощами и шафрановым рисом понадобится следующий набор компонентов:

- приготовленные и очищенные мидии (1,2 кг);

- длиннозерный рис, например, Индика (360 г);

- морковка крупная (две штуки);

- поваренная соль;

- цуккини (одна штука);

- очищенный чеснок (два зубца);

- шафран (4 г);

- репчатый лук крупный (одна штука);

- черный или душистый перец свежего помола;

- высококачественное масло оливковое холодного отжима (126 г);

- лавровый лист (одна штука);

- сухое вино белое (110 мл);

- рыбный бульон (820 мл);

- греческая водка узо (110 мл).

Шафран используется в сочетании с морепродуктами достаточно редко, однако такая необычная комбинация очень часто встречается в традиционной греческой кухне.

Итак, все мидии, предназначенные для приготовления вышеназванного блюда, необходимо пересмотреть очень тщательно, чтобы не было ни одного морепродукта с открытой раковиной.

Цуккини и морковку хорошенько очистить, полосками нарезать, а чесночные зубцы и очищенный лук – кольцами.

В кастрюле с антипригарным покрытием, чугунке или глубокой жаровне необходимо разогреть оливковое масло, до легкого золотистого цвета обжарить чеснок и лук, затем добавить еще и измельченную морковку, поджарить при постоянном помешивании все вместе.

В обжаренные овощи добавить еще и мидии, готовить в течение пяти минут, затем туда же выложить цуккини, нарезанные брусочками.

К овощам и мидиям подлить рыбный бульон, вино, греческую водку узо, добавить лист лавровый, душистый или черный измельченный перец и соль, в течение пяти минут продолжить тушить.

Длиннозерный сырой рис промыть и добавить к мидиям, туда же насыпать шафрана, при постоянном помешивании в течение десяти минут на самом сильном огне.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)