Пуэр заменит энергетики

Пуэр заменит энергетики

Чай пуэр в Китае называют "лекарством против 100 болезней". Любитель этого напитка Сергей Митянський рассказал как правильно покупать, заваривать и пить пуэр.

- Я услышал об этом чае в песне. Пелось, что пуэр классная штука, бодрит. Мне стало интересно, полез в интернет, начитался об этом. Когда ты злой, чай тебя успокоит, когда ты добрый, гармонизирует восприятие. Можно поиграть с ощущениями, но "плющить", как многие ожидают, не будет, - объясняет Сергей.

Анна Андрущенко, работник чайного дома, рассказывает, что пуэр готовят, десятилетиями держа в земляной яме и вспрыскивая водой. Таким образом чай приобретает земляной дух. Именно энергия земли, согласно чайным трактатам, гармонизирует, т.е. выравнивает человеческое восприятие.

- Пуэр - очень мягкий чай. Заваривать его нужно при температуре 100 °. Напиток снижает вес, содержит много танина, который ускоряет метаболизм, и пектина, который расщепляет жиры. Также чай полезен для больных диабетом, - рассказывает Анна Андрущенко.

Пуэр все же не стоит пить в ряде случаев: это беременность и кормление грудью, болезни желудка, гипертония и атеросклероз, поскольку этот чай повышает давление, при болезнях почек, особенно мочекаменной болезни. Не рекомендуется употреблять чай детям до 3-х лет. Нельзя также пить напиток, если у вас повышенная температура. Также не рекомендуется употреблять его на пустой желудок, поскольку он может вызвать резь в животе, изжогу и голод. Пуэр нельзя делать слишком крепким, достаточно 1-1,5 ч.л. на 150-200 мл воды. Если сделать его прочным, то может наступить "чайное опьянение" - состояние затуманенной сознания.

- Сейчас пуэр стал популярен среди молодежи, иногда его пьют, не задумываясь, настолько он подходит для состояния здоровья и души, "подсаживаясь" на гармонизирующее действие пуэра. Этого делать не следует, привыкнуть можно к чему угодно, к кофе, пуэру или даже белому чаю, но надо употреблять напитки, которые на вас действуют, осмысленно, понимая, какой именно будет действие на вас, - говорит Анна.

При длительном употреблении пуэр очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ.

- Существует белый, зеленый и черный пуэр. Мне больше нравится черный. После того, как начал употреблять этот чай, улучшилось самочувствие, я похудел. У мамы после употребления пуэра прошли головные боли. Раньше я принимал его ежедневно, теперь пью два раза в неделю. Не то, чтобы я уже напился этого чая и больше не хочется, просто от процесса заваривания и употребления я чувствую наслаждение, и не хочу пресытиться этими ощущениями. Раньше покупал всех видов пуэра понемногу. К сожалению, мои запасы кончаются, надо пополнить, - рассказывает Сергей.

Этот чай может иметь различный возраст и способ прессования, в результате отличается и цена.

- Чай достаточно недешевый, мне он обходится где-то в 150 гривен в месяц. Есть разные категории чая по форме хранения, то есть прессованные или непрессованные, а также по весу. Например, "ласточкины гнезда", это чай прессованный в форме гнезд ласточки. Его покупать невыгодно, поскольку он дорогой и легкий. Есть большие "блинчики" прессованного чая, по 200 граммов. Советую покупать чай по 357 граммов - хватит надолго. Мне хватало примерно на полтора-два месяца, но имеет значение, как часто вы пьете этот чай, - инструктирует Сергей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)