Польза масла чайного дерева

Польза масла чайного дерева

В наше время, для лечения различных заболеваний, все чаще начинают обращаться к народным средствам. Известно еще с давних времен, что природные компоненты оказывают положительные эффекты и результаты, и не приносят вреда организму.

Поэтому большинство людей предпочитают пользоваться натуральными, проверенными, травами и растениями.

Не стало исключением и эфирное масло чайного дерева, свойства которого очень разнообразны и полезны. Спектр его применения очень большой.

Что же такое чайное дерево, и где его используют?

Чайное дерево - это кустарник небольшого размера, а его масло обладает антибактериальным, антисептическим, противовоспалительным и противогрибковым действием.

Данное масло довольно широко используют в косметологии, и в народной медицине.

Маслом чайного дерева лечат воспалительные процессы, происходящие в органах дыхания.

Эфирное масло - отличное средство, используемое в целях профилактики вирусных заболеваний, а так же для лечения дерматитов и экземы. Очень хорошо отбеливает зубы в домашних условиях, и является хорошим средством снижающим риск онкологических заболеваний.

Если для интимной зоны применять, то можно предотвратить заболевания, которые передаются половым путем.
Чайное дерево хорошо улучшает здоровье кожи, устраняет отеки, избавляет от прыщей, его так же можно использовать для роста и укрепления волос, добавляя в шампунь.

Масло чайного дерева лечит синяки, волдыри, растяжения, ожоги, укусы клещей, пролежни, бронхиты и даже бородавки.

В косметологии применяют маски для лица, в которых содержится масло чайного дерева. Для лица маски можно купить уже готовые или самим приготовить дома.

Любой крем, в котором есть чайное дерево, улучшает структуру и цвет кожи, конечно же, если его использовать регулярно.

Перед применением данного масла необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, чтобы не было противопоказаний.

Самое основное, не применять, и не наносить неразбавленное масло на кожу, и на открытые раны. Неразбавленный продукт может вызвать раздражение кожи и вызвать осложнения.

Как и все эфирные масла, которые имеют токсичные свойства, эфирное масло чайного дерева запрещено принимать внутрь.

Вам подарили комнатный цветок женское счастье, и вы хотите узнать больше информации об этом растение? Посетите сайт http://female-happiness.com/. Этот сайт содержит много полезной информации для женщин.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.