Почему зеленый чай бывает горьким?

Почему зеленый чай бывает горьким?

Почему зеленый чай горчит? Так и должно быть?

Зеленый чай может горчить по двум причинам: либо перед вами напиток благородного происхождения, либо испорченный. Чтобы проверить качество, залейте чайные листья кипятком, слейте и повторите процедуру. Если горечь ушла, значит, все в порядке. Просто высока концентрация экстрак­тивных веществ: кофеина, танина и органических кислот. Если привкус остался, значит, чай старый. Чтобы распознать такой продукт еще в магазине, обратите внимание на дату изготовления. Если пачка хранится больше года, от покупки лучше отказаться. Самый полезный чай – собранный и расфасованный весной. Обратите внимание, чтобы под целлофаном упаковки не было трухи и пыли. Разотрите чаинку. Если она превратится в порошок, значит, листья пересушены. Ни вкусом, ни ароматом они не порадуют. Если чаинка слишком увла­жненная, то в напитке может развиться плесень. Чай не первой свежести выдаст и темно-серый цвет чаинок. Оттенок молодого чая варьируется от фисташкового до насыщенно-зеленого. Важный нюанс: чем сильнее скручены листочки, тем крепче будет настой.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)