Почему все советуют пить воду, а не чай, ведь чай и есть вода с привкусом?

Почему все советуют пить воду, а не чай, ведь чай и есть вода с привкусом?

Советы эти произрастают из ниоткуда, т.е. из каких-то домыслов обычных людей и мифов, которые продвигают всякие гуру ЗОЖа, которые-то и образования соответствующего не имеют, а также лобби компаний, продающих воду. Ваш вопрос можно трактовать по-разному, поэтому я отвечу на все его вариации, которые вижу.

1. В случае с тем, когда считают сколько воды в сутки должен выпивать человек, нет никаких биологических оснований считать только чистую воду.

Считается вся жидкость. По факту, если вы съели 100 г огурцов, то вы "выпили" 95 г воды. Не верите? Посмотрите хим состав и съешьте что-нибудь сочное. Моча также будет образовываться, как если вы бы просто выпили аналогичный объём воды. Есть небольшое отличие, что просто чистая вода будет быстрее всасываться без затрат организмом энергии, а вода из овощей чуть дольше, т.к. немного энергии уйдёт на процесс пищеварения. но этим можно пренебречь в случае с сочными продуктами, особенно если вы тщательно жуёте, то уже в ротовой полости высвобождаете почти всю основную воду в продукте. Поэтому учитывается и чай, и кофе, и суп, и т.д. К слову, животные в засушливых регионах планеты могут утолять жажду через поедание других животных и растений, т.к. в свободном виде воды может быть мало и она труднодоступна.

Всякие утверждения в стиле, "всё что не вода - еда" мне сразу напоминают полумифические постулаты гомеопатии вроде "подобное лечится подобным". Типа болит печень - пойди покушай паштета))) Это всё какие-то абстрактные умозаключения, где научные доказательства?

2. Вода имеет вкус. И она бывает вкусной. Ничего вкуснее свежей родниковой воды не пробовал. За вкус отвечают хим примеси - соли металлов и т.п. К слову, дистиллят имеет сладковатый привкус.

3. Чай - это не подкрашенная вода. Вода высокой очистки - это H2O, обычная вода - это H2O + примеси (допустим, кальций, хлор, натрий и т.п.). А вот чай - это всё вышеуказанное + экстракт компонентов чая как растения. Или вы не в курсе, что в чае есть кофеин, витамины, антиоксиданты? Это не просто вода с привкусом - кофеин или антиоксиданты - это тоже биологически активные вещества, вызывающие целый ряд изменений в функционировании вашего организма.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)