Почему чай спрессовывают

Почему чай спрессовывают

Пуэр

Заходя в чайные лавки, можно увидеть большое количество рассыпного чая, который перевозится от производителя к потребителю за неимоверно быстрый период времени.

Но на прилавках можно увидеть чай, подверженный прессовке. Как правило, это Пуэры (черный – шу, зеленый – шен и белый).

Из истории:

В древности процесс доставки чая был затруднителен. Чайные производители специально прессовали сырье, для того чтобы оно не занимало много места в телеге. Спрессованный чай выглядит более компактным, нежели рассыпной чай того же размера.

Прошло немало времени, сегодня процесс доставки товара из одной точки планеты в другую составляет несколько дней.

Почему прессовка актуальна до сих пор

Ответ на данный вопрос прост – дань традиции. Пресс чайного сырья выглядит презентабельно, его можно использовать как часть интерьера помещения. Помимо этого, прессованный чай можно попросту оставить лежать на продолжительное время, после которого чай станет только лучше (опять же, это касается Пуэра).

Существует несколько форм прессовки чайного листа:

- Блин.

- Кирпич.

- Гнездо.

- Гриб.

Разнообразие форм прессовки в наше время объясняется разницей вкусов потребителя. Кому-то ближе консервативная форма блина или кирпича. Более изощренно выглядит прессовка в форме грибе.

Ближе к выводам

Таким образом, прессовка чая выполняет следующие функции:

1) Удобство хранения.

2) Не занимает много места при перевозке.

3) Можно использовать как экспонат для всеобщего обозрения.

Важно! 99 процентов всех прессованных чаев представляет Пуэр – недорогой, но очень ценный сорт чая.

Приятных чаепитий!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.