Пить вчерашний чай нельзя

Пить вчерашний чай нельзя

Пить чай нужно только свежезаваренным, заявила нутрициолог Ирина Мансурова.

Специалист Мансурова рассказала, что привычки употреблять вчерашний чай быть не должно.

«Не стоит пить вчера заваренный чай», - сказала эксперт.

Мансурова отметила, что иногда люди готовят напиток, используя густой, настоявшийся настой чая, который был заварен накануне. В него просто наливается кипяток.

Нутрициолог подчеркнула, что делать так не нужно.

«Правильная схема использования чая – выпили свежезаваренный, если что-то осталось, остатки следует вылить», - порекомендовала эксперт.

Ирина Мансурова сообщила, что свою пользу чай максимально проявляет в течение 10 минут после заваривания. Простоявший сутки напиток не только теряет свои полезные свойства, в нем с большой вероятностью начнут размножаться патогены и грибки.

Специалист посоветовала придерживаться правильной технологии при заваривании чая. В частности, заваривать зеленый, белый чай следует, используя воду температурой не выше 80 градусов. Для заваривания красного или черного чая нужна вода погорячее, 95 градусов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.