Пить вчерашний чай нельзя

Пить вчерашний чай нельзя

Пить чай нужно только свежезаваренным, заявила нутрициолог Ирина Мансурова.

Специалист Мансурова рассказала, что привычки употреблять вчерашний чай быть не должно.

«Не стоит пить вчера заваренный чай», - сказала эксперт.

Мансурова отметила, что иногда люди готовят напиток, используя густой, настоявшийся настой чая, который был заварен накануне. В него просто наливается кипяток.

Нутрициолог подчеркнула, что делать так не нужно.

«Правильная схема использования чая – выпили свежезаваренный, если что-то осталось, остатки следует вылить», - порекомендовала эксперт.

Ирина Мансурова сообщила, что свою пользу чай максимально проявляет в течение 10 минут после заваривания. Простоявший сутки напиток не только теряет свои полезные свойства, в нем с большой вероятностью начнут размножаться патогены и грибки.

Специалист посоветовала придерживаться правильной технологии при заваривании чая. В частности, заваривать зеленый, белый чай следует, используя воду температурой не выше 80 градусов. Для заваривания красного или черного чая нужна вода погорячее, 95 градусов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)