«Обнулить» исинский чайник, бывший в употреблении, трудно, практически невозможно – исинская глина пористая, поэтому все жадно впитывает. Если глина очень пористая – типа Лу Ни, и чайник долго использовался – почти невозможно. Перепрофилировать лучше всего для более ферментированного чая, чем тот, что использовался прежде. Например, если использовался для улунов – перепрофилировать для красных или черных чаев.
Для начала надо чайник отмочить в горячей воде часов 8-12. Потом хорошо со щеткой промыть в горячей воде, вновь и вновь, постоянно меняя воду на чистую. Чем больше, тем лучше. Особенно тщательно надо промывать носик – для этого удобен мягкий ершик для чистки курительных трубок.
После этого проварить чайник как новый в новом чае:
Перепрофилирование исинского чайника.
Опубликовано 13 января, 2011
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.