Особенности правильного заваривания чайных листьев

Особенности правильного заваривания чайных листьев

Едва ли найдется человек, которому незнаком приятный вкус чая, но далеко не каждый наслышан об особенностях правильного заваривания чайных листьев. А ведь от правильного приготовления этого чудесного напитка во многом зависят его вкусовые характеристики. При этом сама процедура не представляет особой сложности, и осуществить ее по силам каждому.

Первым обязательным условием для правильного заваривания чая является высокое качество воды, которая должна быть мягкой и, конечно, чистой. Учитывая то, что горные источники доступны лишь единицам, а дождевая вода (на ней заваривали чай в былые времена) может навредить здоровью, целесообразно будет воспользоваться специальным фильтром для очистки воды.

Следующий важный момент - кипение. Вода для заваривания чая не должна кипеть слишком долго. Убрать чайник с огня следует на той стадии, когда поверхность кипящей воды покрылась большим количеством пузырьков и слегка побелела. Эту стадию принято называть "белым ключом".

Чайник для заварки в идеале должен быть изготовлен из фаянса или фарфора. При этом его внутренняя поверхность должна быть теплой и сухой. Что касается времени заваривания, то для черного чая пяти минут будет вполне достаточно, а зеленый будет настаиваться в два-три раза дольше, в зависимости от своего сорта.

Покупать чай для заварки желательно в специализированных магазинах, где у Вас будет возможность рассмотреть текстуру листьев, ощутить их аромат и, в случае необходимости, получить ряд полезных советов от продавца консультанта.

В детской комнате лучше всего использовать тёплый пол. Утепление под теплый пол защитит вашего ребенка от простуды, при игре на полу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.