Названы главные правила безопасной заварки и употребления чая

Названы главные правила безопасной заварки и употребления чая

Неправильная заварка может сделать чай опасным для здоровья.

Эксперты сообщили о вреде неверно заваренного чая. Специалисты Фединститута оценки рисков Германии отметили, что он может нанести вред как детям, так и взрослым.

В соответствии со словами исследователей, фруктовые и травяные чаи могут содержать дрожжи, плесневые грибки и бактерии.

«Они не опасны для здоровья, поскольку микроорганизмы встречаются в окружающей среде практически везде.

При этом в достаточно редких случаях среди них имеются возбудители болезней. К примеру, сальмонеллы», - сообщают специалисты.

Таким образом заваривать чай теплой водой называют нежелательным. Помимо этого, выпивать заваренный чай желательно максимально быстрее, поскольку в нем имеются споры бактерий, способные выдерживать достаточно высокую температуру, прорастать в теплой воде и распространяться в уже готовом чае.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)