Названы главные правила безопасной заварки и употребления чая

Названы главные правила безопасной заварки и употребления чая

Неправильная заварка может сделать чай опасным для здоровья.

Эксперты сообщили о вреде неверно заваренного чая. Специалисты Фединститута оценки рисков Германии отметили, что он может нанести вред как детям, так и взрослым.

В соответствии со словами исследователей, фруктовые и травяные чаи могут содержать дрожжи, плесневые грибки и бактерии.

«Они не опасны для здоровья, поскольку микроорганизмы встречаются в окружающей среде практически везде.

При этом в достаточно редких случаях среди них имеются возбудители болезней. К примеру, сальмонеллы», - сообщают специалисты.

Таким образом заваривать чай теплой водой называют нежелательным. Помимо этого, выпивать заваренный чай желательно максимально быстрее, поскольку в нем имеются споры бактерий, способные выдерживать достаточно высокую температуру, прорастать в теплой воде и распространяться в уже готовом чае.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)